Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Молоко
Котлеты с горчичным маслом Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!
0 8244

Котлеты с горчичным маслом Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Хлеб белый 0.2 шт.
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Горчица французская (с зёрнышками) 4 ч. л.
  • Петрушка свежая 0.2 пучок
  • Укроп свежий 0.2 пучок
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 3 Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Шаг 4 На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш.
  • Шаг 5 Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке.
  • Шаг 6 Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку).
  • Шаг 7 Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш.
  • Шаг 8 Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера.
  • Шаг 10 Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем.
  • Шаг 11 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Шаг 12 Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием.
  • Шаг 13 Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера