Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Молоко
Домашние котлеты Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными добавками и начинками. К фаршу добавляют различные пряности (кориандр, перец чёрный молотый, душистый перец, тмин и т. д.), а также и пряные растения (лук, чеснок и др.). Для разрыхления фарша чаще всего используют намоченные в молоке ломтики чёрствого белого хлеба. Для того чтобы котлеты не были «резиновыми», в фарш добавляют только желток яйца, поскольку белок, сворачиваясь при жарке, стягивает фарш. Сделать котлеты необычными можно с помощью различных начинок. Использование сливочного масла в качестве начинки придает котлетам более нежный вкус.
0 7785

Домашние котлеты Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными добавками и начинками. К фаршу добавляют различные пряности (кориандр, перец чёрный молотый, душистый перец, тмин и т. д.), а также и пряные растения (лук, чеснок и др.). Для разрыхления фарша чаще всего используют намоченные в молоке ломтики чёрствого белого хлеба. Для того чтобы котлеты не были «резиновыми», в фарш добавляют только желток яйца, поскольку белок, сворачиваясь при жарке, стягивает фарш. Сделать котлеты необычными можно с помощью различных начинок. Использование сливочного масла в качестве начинки придает котлетам более нежный вкус.

Ингридиенты:
  • Свиная вырезка 500 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Тмин сухой 2 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль.
  • Шаг 2 Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  • Шаг 3 Отделить желток от белка.
  • Шаг 4 С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 минут.
  • Шаг 5 Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом.
  • Шаг 6 В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль.
  • Шаг 7 Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы.
  • Шаг 8 Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки.
  • Шаг 9 Изделия обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 10 Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера