Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты «Солнечные»

Молоко
Котлеты с соусом «Бешамель» и сыром А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко. В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала. На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники. Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список. Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!
0 7071

Котлеты с соусом «Бешамель» и сыром А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко. В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала. На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники. Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список. Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Батон 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Перец чёрный молотый 2.5 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мускатный орех молотый 2.5 г
  • Сыр твёрдый 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль.
  • Шаг 2 Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут.
  • Шаг 3 Лук очистите и прокрутите на мясорубке.
  • Шаг 4 Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец.
  • Шаг 5 Приготовьте соус Бешамель.
  • Шаг 6 Сыр натрите на тёрке.
  • Шаг 7 Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине. В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».

  • Шаг 8 Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Шаг 9 Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера