Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты по-домашнему

Молоко
Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными. Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.
0 8381

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными. Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Батон 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.
  • Шаг 2 2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.
  • Шаг 3 Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.
  • Шаг 7 Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.
  • Шаг 8 Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.
  • Шаг 9 Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера