Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица по-английски

Молоко
Курица с овощами в молочном соусе Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус в этом рецепте очень не хватает чеснока, мясо птицы очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным вкусом, но из песни слов не выкинешь, ведь англичане славятся своей сдержанностью даже в кулинарии, поэтому предлагаю начать с оригинального рецепта, а потом изменить его на свой вкус, добавив любимые специи и пряности.
0 11350

Курица с овощами в молочном соусе Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус в этом рецепте очень не хватает чеснока, мясо птицы очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным вкусом, но из песни слов не выкинешь, ведь англичане славятся своей сдержанностью даже в кулинарии, поэтому предлагаю начать с оригинального рецепта, а потом изменить его на свой вкус, добавив любимые специи и пряности.

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 500 г
  • Куриная голень 500 г
  • Молоко 550 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления курицы по-английски вам понадобятся: любые части курицы, молоко, сливочное масло, грибы, лук, сладкий перец, крахмал и соль.
  • Шаг 2 Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски.
  • Шаг 3 Грибы почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Лук и болгарский перец нашинковать кольцами.
  • Шаг 5 На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой.
  • Шаг 7 Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.
  • Шаг 8 Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты.
  • Шаг 9 Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут).
  • Шаг 10 В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.
  • Шаг 11 Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом.
  • Шаг 12 Достаем кусочки курицы.
  • Шаг 13 В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера