Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Нежная куриная грудка в молоке

Куриное филе в молоке Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
0 46441

Куриное филе в молоке Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобится куриная грудка, молоко, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец.
  • Шаг 2 Куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить промариноваться на 15 минут в холодильнике.
  • Шаг 3 Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец.
  • Шаг 4 Довести молоко с грудкой до кипения.
  • Шаг 5 Сразу снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час.
  • Шаг 6 Через час вынуть грудку. Грудка готова к подаче. Такая грудка получается сочной и нежной!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера