Куриное филе в молоке Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная грудка 1 шт.
- Молоко 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 3 г
- Шаг 1 Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобится куриная грудка, молоко, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец.
- Шаг 2 Куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить промариноваться на 15 минут в холодильнике.
- Шаг 3 Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец.
- Шаг 4 Довести молоко с грудкой до кипения.
- Шаг 5 Сразу снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час.
- Шаг 6 Через час вынуть грудку. Грудка готова к подаче. Такая грудка получается сочной и нежной!