Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлеты из утиного фарша

Молоко
Утиные котлеты Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!
0 32201

Утиные котлеты Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него! Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Ингридиенты:
  • Утиное филе 650 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Хлеб белый 130 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
  • Шаг 3 Хлеб замачиваем в молоке.
  • Шаг 4 Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
  • Шаг 5 Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  • Шаг 6 Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  • Шаг 7 Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
  • Шаг 8 Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
  • Шаг 9 Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 10 Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера