Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Каннеллони с мясом

Готовим каннеллони с фаршем Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже. Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить. Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
0 31220

Готовим каннеллони с фаршем Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже. Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить. Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Ингридиенты:
  • Каннеллони 150 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Молоко 1000 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
  • Шаг 6 Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
  • Шаг 7 Начинить каннеллони фаршем.
  • Шаг 8 Приготовить соус бешамель.
  • Шаг 9 Натереть пармезан на мелкой тёрке.
  • Шаг 10 Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
  • Шаг 11 Затем выложить начинённые каннеллони.
  • Шаг 12 Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
  • Шаг 13 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера