Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца «Для мужской компании»

Молоко
Пицца с курицей Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки используют сыр «моцарелла» из молока буйволиц, помидоры и, чаще всего, рыбу. Однако, как и многие другие рецепты, рецепт пиццы прекрасно адаптировался в нашем времени и значительно видоизменился. Вместо дрожжевого теста можно использовать слоёное, пресное, творожное. А для начинки подходит практически всё, что есть в холодильнике: мясо, рыба, колбасы, копчёности, сыры любых видов, различные овощи и зелень. Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь только тесто, а затем начинить пиццу и допечь её в духовке или положить всю начинку в пиццу сразу на сырое тесто. Последний способ и лёг в основу моего рецепта.
0 6286

Пицца с курицей Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки используют сыр «моцарелла» из молока буйволиц, помидоры и, чаще всего, рыбу. Однако, как и многие другие рецепты, рецепт пиццы прекрасно адаптировался в нашем времени и значительно видоизменился. Вместо дрожжевого теста можно использовать слоёное, пресное, творожное. А для начинки подходит практически всё, что есть в холодильнике: мясо, рыба, колбасы, копчёности, сыры любых видов, различные овощи и зелень. Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь только тесто, а затем начинить пиццу и допечь её в духовке или положить всю начинку в пиццу сразу на сырое тесто. Последний способ и лёг в основу моего рецепта.

Ингридиенты:
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Творог 150 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Овощная приправа 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста для пиццы нужно взять муку высшего сорта, сливочное масло, творог, молоко, сырой яичный желток, растительное масло, панировочные сухари, соду и соль.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки для пиццы нужно взять куриное филе, крупные луковицы, дольки чеснока, плавленые сырки (например, «Дружба»), твёрдый сыр (лучше «Кантали»), томатный соус, овощную приправу (с солью), майонез и растительное масло.
  • Шаг 3 Приготовление теста. Муку просеять вместе с содой в миску.
  • Шаг 4 Соединить размягчённое масло с творогом, молоком, яичным желтком и солью.
  • Шаг 5 Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.
  • Шаг 6 Соединить муку и творожную смесь.
  • Шаг 7 Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 9 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм на 3 см больше диаметра формы для выпечки, и уложить в подготовленную форму. Края теста подвернуть, чтобы образовался небольшой бортик, который не позволит вытечь начинке. Края бортика прижать.
  • Шаг 10 Приготовление начинки. Куриное филе нарезать кубиками.
  • Шаг 11 Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 12 Кусочки курицы пропустить через крупную решётку мясорубки.
  • Шаг 13 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 14 Лук выложить на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
  • Шаг 15 Соединить лук с измельчённым мясом и посыпать овощной приправой.
  • Шаг 16 Фарш тщательно вымешать.
  • Шаг 17 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 18 Соединить чеснок с томатным соусом.
  • Шаг 19 Соус перемешать.
  • Шаг 20 Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 21 Твёрдый сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
  • Шаг 22 Приготовление пиццы. Лепёшку теста смазать томатно-чесночной смесью.
  • Шаг 23 Поверх томатной смеси уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью покрыть дно лепёшки.
  • Шаг 24 На плавленый сыр равномерно разложить мясную начинку с луком.
  • Шаг 25 На начинку тонкой сеткой нанести майонез.
  • Шаг 26 Покрыть верх пиццы натёртым твёрдым сыром.
  • Шаг 27 Изделие поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20 минут. Готовую пиццу можно слегка посыпать красным молотым жгучим перцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера