Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Молоко
Фриттата (Frittata) или итальянский омлет Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника! Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения. Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!
0 7125

Фриттата (Frittata) или итальянский омлет Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника! Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения. Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Цукини 3 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.
  • Шаг 2 Порежьте мелко лук.
  • Шаг 3 Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
  • Шаг 4 Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.
  • Шаг 5 Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.
  • Шаг 6 Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.
  • Шаг 7 Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.
  • Шаг 8 Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.
  • Шаг 9 Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.
  • Шаг 10 Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!
  • Шаг 11 Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.
  • Шаг 12 Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера