Суп из Германии Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени. Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
- Бульон куриный 1.2 л
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый 1 г
- Горчица 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сыр Гауда 150 г
- Сок томатный 250 мл
- Корейка свинины копчёная 150 г
- Молоко 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.
- Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.
- Шаг 5 Бекон нарезать соломкой.
- Шаг 6 Обжарить в сковороде около 3 минут.
- Шаг 7 Молоко развести с бульоном и довести до кипения.
- Шаг 8 Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут. На этой стадии молоко свернётся. Это норма.
- Шаг 9 Сыр натереть на крупную тёрку.
- Шаг 10 Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.