Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шверинский сырный суп

Суп из Германии Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени. Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
0 23141

Суп из Германии Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени. Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.

Ингридиенты:
  • Бульон куриный 1.2 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сыр Гауда 150 г
  • Сок томатный 250 мл
  • Корейка свинины копчёная 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.
  • Шаг 5 Бекон нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Обжарить в сковороде около 3 минут.
  • Шаг 7 Молоко развести с бульоном и довести до кипения.
  • Шаг 8 Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут. На этой стадии молоко свернётся. Это норма.
  • Шаг 9 Сыр натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 10 Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера