Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Встреча после знакомства в интернете

Флирт
Очень просто познакомиться с человеком в Интернете, вести несерьезные беседы на грани флирта. Но что дальше?
0 18664
С Володей я познакомилась на психологическом форуме. Хотя вначале он был для меня просто ником из латинских букв, ничего не значащим рисунком, как и все остальные форумчане. Но его комментарии были не похожи на другие. Они "попадали в яблочко", совпадали с моими мыслями настолько, что я заинтересовалась. Завязался интересный диалог...

Иллюзия, игра?
Мы обменялись номерами аськи, начали переписываться. Я работаю в интернет-магазине, консультирую потенциальных клиентов, поэтому виртуально общаться целыми днями для меня — дело привычное.
Ни о каком флирте у меня поначалу и мыслей не было. Я практически замужем, живем с парнем в гражданском браке. Правда, он у меня спокойный, молчаливый, иногда кажется даже — бесцветный какой-то. Но зато такой надежный, родной. Не представляю, как я могла бы вернуться домой, а его нет!.. Так что мы с Володей просто разговаривали на интересующие нас темы, в основном психологические. Упражнялись в остроумии.
"Я пессимист, а это — болезнь". — "Надеюсь, без опасности летального исхода?:) А я оптимистка". — "Оптимизм — стадное чувство". — "Стада пессимистов тоже не так уж редки..." — "Да, это точно. Главное — уметь быть счастливым пессимистом. Ты счастлива, оптимистка?" Разговоры становились все чаще и серьезнее. Общение делалось необходимым. Я Начала ловить себя на том, что если он не написал, мне тоскливо и чего-то в жизни не хватает. Хотя все как всегда, любимый муж рядом.

Я удивлялась самой себе: что происходит? Совершенно чужой человек вдруг заполнил мою жизнь, присвоил мои чувства. Я не хотела верить, что влюблена. Как можно влюбиться в буквы на мониторе? Ведь это что-то ненастоящее! Иллюзия, игра. Но переживаю я вполне реально... Дошло до того, что если пару часов Володя не появлялся в Сети, я начинала воображать ужасное: он заболел (с опасностью летального исхода!) или я стала ему совершенно неинтересна.

Что это было?
Мое настроение часто менялось, и я мучилась угрызениями совести. Муж ничего не замечал, даже когда я, сидя у компьютера практически к нему спиной, переписывалась с Володей. В конце концов, желание увидеть его стало нестерпимым.
В разговорах мы выяснили, что оба кофеманы. А в нашем городе есть кафе, где ничего, кроме кофе, не подают. Но зато этот кофе — отличный. И я решилась... В глубине души надеялась, что мой виртуальный товарищ окажется лысым и толстым, и мое странное приключение на этом благополучно закончится.

Но Володя мне понравился. Нормальный парень, глаза веселые... Я почувствовала себя, как на лыжах при спуске с горы, когда отталкиваешься от земли — и дух захватывает. Показалось: вот сейчас, еще немного — и что-то в моей жизни случится...
А потом мы пили кофе, разговаривали — и волшебство куда-то испарилось. Произнесенные вслух слова почему-то были бледными, беспомощными. Беседа "провисала". Мне все время не хватало монитора и клавиатуры, чтобы вновь ощутить обаяние собеседника. А ведь я, несмотря на свое желание, "чтобы он оказался Квазимодо", в глубине души заранее представляла себе, как возьму Володю за руку, как он накроет ее своей... Ведь нас так тянуло друг к другу! Но ничего не произошло... Причем желания тоже не было. Я сказала, что тороплюсь, извинилась и ушла разочарованная. Как будто меня обманули.
Когда мы связались в "асечном" окошке, его слова снова зажглись глубиной и обаянием. Мы скучали. Писали друг другу стихи. Кружилась голова... А дома — опять раскаяние и неловкость. Воспоминание о "никакой" встрече. И... безумное желание ее повторить!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера