Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичные маффины с беконом

Молоко
Солёные маффины Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку. Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой. Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.
0 6917

Солёные маффины Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку. Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой. Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Бекон 100 г
  • Молоко 80 мл
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Петрушка свежая 3 г
  • Укроп свежий 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
  • Шаг 2 Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
  • Шаг 3 Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
  • Шаг 4 Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
  • Шаг 5 Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
  • Шаг 6 Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.
  • Шаг 7 Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
  • Шаг 8 Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
  • Шаг 9 Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
  • Шаг 10 Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера