Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блинные «мешочки» с курицей и сыром

Молоко
Готовим блинные «мешочки» Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения. Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.
0 10527

Готовим блинные «мешочки» Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения. Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 2.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Ветчина 200 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).
  • Шаг 2 Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • Шаг 3 Белки взбейте до образования пышной белой пены.
  • Шаг 4 Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
  • Шаг 5 Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.
  • Шаг 6 Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
  • Шаг 7 Мелко порежьте куриное филе.
  • Шаг 8 Ветчину порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 9 Натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Шаг 10 Смешайте курицу, ветчину и сыр.
  • Шаг 11 В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 12 Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).
  • Шаг 13 Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера