Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жульен с курицей

Жульен
Жульен с куриным филе Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде. Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями. Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
0 8750

Жульен с куриным филе Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде. Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями. Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Молоко 1.5 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
  • Шаг 2 Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
  • Шаг 3 Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
  • Шаг 6 В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 7 Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 8 Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
  • Шаг 9 Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
  • Шаг 10 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  • Шаг 11 Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 12 В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
  • Шаг 13 Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
  • Шаг 14 Сверху присыпать тёртым сыром.
  • Шаг 15 Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера