Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жульен классический

Жульен
Рецепт Жульена Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.
0 10603

Рецепт Жульена Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
  • Шаг 2 Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
  • Шаг 6 Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 8 Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
  • Шаг 9 Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 10 Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
  • Шаг 11 В формочки для жульена выложить грибы.
  • Шаг 12 Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
  • Шаг 13 Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
  • Шаг 14 Сверху выложить тёртый сыр.
  • Шаг 15 Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера