Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выпекать аппетитные блины с грибами, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Грибы, Молоко, Сыр, Мясо, Курица, Зеленый лук, Картофель
0 13828

Блины с грибами – это классическое яство, которое готовят самыми разными способами. Грибы для вкусного блюда подходят любые, начиная от самых прозаических магазинных, заканчивая редкими лесными. Для усиления вкуса стоит сочетать начинку с другими ингредиентами, например мясным фаршем, печенью, курицей, яйцом, луком или сыром.

Как сделать мешочки из блинов с курицей, сыром и грибами на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Эту эффектную закуску можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками, и с белыми грибами. Если под рукой нет свежих, подойдут соленые и даже сушеные грибы. Вкус в любом случае будет ярким, насыщенным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко - ½ л
  • мука пшеничная – 375 г
  • сахар – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Для начинки

  • шампиньоны - 400 г
  • сыр – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, соль и сахар соединить в одной глубокой емкости.

  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и очень хорошо вымешать до однородной консистенции.

  3. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, смазать растительным маслом, выпечь тонкие, эластичные блинчики, выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтоб не сохли.

  4. Лук нашинковать, грибы порезать кусочками и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  5. Курицу порубить небольшими кубиками и подрумянить на сковородке с двух сторон.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Все компоненты начинки смешать и заправить майонезом. Столовую ложку наполнителя выложить в центр блина, краешки теста сложить наподобие мешочка и перевязать тонким перышком зеленого лука. На стол подать с острым или сливочным соусом.


Вкусные блины с грибами, картошкой и сметаной

Блинное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и эластичным. Особую воздушность ему придает ряженка, а необходимую пышность обеспечивает входящая в состав пищевая сода.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 2 шт
  • мука – 375 г
  • кипяток – 200 мл
  • ряженка – 2 ст
  • сахар – 3 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л

Для начинки

  • картофель – 3шт
  • грибы – 200 г
  • сметана 20% - 2 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль – 1/5 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить венчиком вместе с содой, солью и сахаром.
  2. Тонкой струйкой ввести в яичную массу ряженку комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
  3. Муку просеять, всыпать в жидкую основу и размешать до исчезновения комочков. В конце добавить растительное масло.
  4. Разбавить тесто крутым кипятком и еще раз хорошо вымешать. Оно должно легко и быстро стекать с половника.
  5. Сковороду прокалить, на дно вылить порцию блинной массы и позволить ей равномерно растечься по поверхности. Запечь тесто в течение 1 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть, подрумянить вторую сторону, выложить блинчики на тарелку и немного охладить.
  6. Картофель отварить и растолочь в мягкое пюре. Грибы порезать ломтиками и вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Соединить с картофелем, заправить сметаной и хорошо перемешать.
  7. В центр каждого блина выложить необходимое количество начинки, свернуть в рулет или конвертик и плотно сложить в жаропрочный противень. Сверху разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить в теплую духовку. Запекать около 15 минут при температуре 180°C.
  8. На стол подать в горячем виде со сметаной, сливочным соусом или бульоном.

Фаршированные блины с мясом и грибами, рецепт с фото

Блины с мясом и грибами можно готовить как сытную закуску к супам и бульонам или подавать на стол в качестве главного блюда, дополняя блюдо свежими овощами или легкими салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 1 ст
  • мука – 250 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • говядина – 1 кг
  • грибы – ½ кг
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 4 шт
  • сметана 20% - 150 г
  • яйца отварные – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить до готовности с одной морковью и луковицей, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Две луковицы мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
  3. В одной емкости соединить мясной фарш и жареный лук, добавить мелко рубленные отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокую миску просеять муку, влить воду, теплое молоко и очень хорошо вымешать до однородной консистенции. В конце положить растительное масло.
  5. Разогреть сковороду, выпечь аккуратные блинчики и немного их охладить.
  6. В центр каждого блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом и подать на стол.

Блины с грибами, луком и яйцом

Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола. Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 г
  • молоко – 125 мл
  • минеральная вода – 125 мл
  • яйца сырые – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль- ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • грибы – 400 г
  • лук зеленый – 1 шт
  • черствый хлеб – 50 г
  • яйца отварные – 2 шт
  • смесь перцев
  • приправы
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, соль, сахар и соду взбить венчиком в пышную пену.
  2. Влить молоко комнатной температуры и газированную воду, маленькими порциями ввести весь объем муки, предварительно просеянной через сито и очень хорошо вымешать.
  3. Грибы и лук обжарить на небольшом огне, в конце посолить, поперчить и немного охладить.
  4. Хлеб размочить в воде и пропустить вместе с жаренными грибами и рубленными отварными яйцами через мясорубку.
  5. На раскаленной сковороде испечь тонкие, воздушные блинчики и сложить в стопочку.
  6. Каждый блин аккуратно смазать грибной пастой, свернуть тесто трубочкой, потом сформировать «улитку» обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
  7. Подать на стол горячими вместе с жидким соусом и свежими овощами.

Быстрая лазанья из блинов с грибами, видео-инструкция

В ролике рассказывается, как превратить самые обыкновенные блины с грибами в сочную и аппетитную, изысканную лазанью. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но маленькие хитрости, помогающие сделать блюдо более вкусным все же имеются.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера