Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельная запеканка в паровом шкафу

Молоко
Картофельная запеканка с луком-пореем Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Запеканка может выступать и, как самостоятельное блюдо. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится блюдо в духовом паровом шкафу — Steam. Я попыталась, как можно подробнее показать рецепт. Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!
0 7969

Картофельная запеканка с луком-пореем Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Запеканка может выступать и, как самостоятельное блюдо. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится блюдо в духовом паровом шкафу — Steam. Я попыталась, как можно подробнее показать рецепт. Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

Ингридиенты:
  • Картофель 1000 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный 3 г
  • Семечки тыквенные 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 180 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук-порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец.
  • Шаг 2 Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см.
  • Шаг 3 Сметану соединим с молоком.
  • Шаг 4 Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
  • Шаг 5 В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем.
  • Шаг 6 Затем сверху рассыпем тыквенные семечки.
  • Шаг 7 Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут.
  • Шаг 8 Сразу подаём запеканку на стол , как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера