Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельное пюре с базиликом

Молоко
Базиликовое картофельное пюре Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в чай и кладут в коктейли. И не только ради вкуса, а благодаря своим лечебным свойствам. Листья и семена базилика способны снимать отёки при ушибах и вывихах, снижать воспалительные процессы при заболеваниях органов зрения, пищеварительной системы, мочевого пузыря, печени, почек и сердечных недугах. Лечебные свойства базилика востребованы при колитах, гастритах, кашле, конъюнктивите и многих других болезнях. А если у вас устали глаза — поможет настой из листьев базилика. В этом рецепте, мы добавили базилик в пюре и придали новый вкусовой оттенок любимому блюду — картофельному пюре. Пряный аромат и сливочный вкус этого блюда прекрасно подойдёт к рыбным или мясным стейкам. Готовьте на здоровье!
0 6806

Базиликовое картофельное пюре Базилик — прекрасное дополнение не только к овощам и мясу, но и основа для сладких блюд. К тому же, эту траву заваривают в чай и кладут в коктейли. И не только ради вкуса, а благодаря своим лечебным свойствам. Листья и семена базилика способны снимать отёки при ушибах и вывихах, снижать воспалительные процессы при заболеваниях органов зрения, пищеварительной системы, мочевого пузыря, печени, почек и сердечных недугах. Лечебные свойства базилика востребованы при колитах, гастритах, кашле, конъюнктивите и многих других болезнях. А если у вас устали глаза — поможет настой из листьев базилика. В этом рецепте, мы добавили базилик в пюре и придали новый вкусовой оттенок любимому блюду — картофельному пюре. Пряный аромат и сливочный вкус этого блюда прекрасно подойдёт к рыбным или мясным стейкам. Готовьте на здоровье!

Ингридиенты:
  • Картофель 800 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Базилик зелёный свежий 50 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда возьмите: картофель, масло сливочное, молоко, свежий зелёный базилик, чеснок и соль.
  • Шаг 2 Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Залейте водой и варите минут 30-40 до готовности.
  • Шаг 3 Мелко порубите базилик.
  • Шаг 4 Растопите масло на слабом огне.
  • Шаг 5 Добавьте в масло базилик, выдавите чеснок и перемешайте. Существует альтернативный способ: в растопленное масло добавьте листья базилика и зубчики чеснока, а потом взбейте всё в блендере.

  • Шаг 6 Слейте воду, в которой варился картофель. Растолките его в пюре, понемногу добавляя молоко.
  • Шаг 7 Добавьте растопленное масло с базиликом и чесноком в пюре и перемешайте. Можете даже взбить миксером, буквально одну минуту.
  • Шаг 8 Подавайте горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера