Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тульский пряник

Молоко
Готовим Тульские пряники Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие. Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.
0 8248

Готовим Тульские пряники Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие. Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Мёд 5 ст. л.
  • Мармелад 200 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.
  • Шаг 2 Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.
  • Шаг 3 Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.
  • Шаг 4 Перемешать всё венчиком и добавить корицу.
  • Шаг 5 Перемешать и добавить масло.
  • Шаг 6 Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.
  • Шаг 7 Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.
  • Шаг 8 В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.
  • Шаг 9 Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.
  • Шаг 10 Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.
  • Шаг 11 Кладём в серединку мармелад.
  • Шаг 12 Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.
  • Шаг 13 Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.
  • Шаг 14 Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.
  • Шаг 15 Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.
  • Шаг 16 Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.
  • Шаг 17 Важно пряники покрыть глазурью горячими.
  • Шаг 18 Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера