Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слойки с заварным кремом

Молоко
Готовим слойки дома В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда. Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.
0 21054

Готовим слойки дома В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда. Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.
  • Шаг 3 В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.
  • Шаг 4 Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.
  • Шаг 5 Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.
  • Шаг 7 Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.
  • Шаг 8 Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.
  • Шаг 9 Сворачиваем рулетик и придавливаем края.
  • Шаг 10 Рулетик делим на 6 частей.
  • Шаг 11 Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.
  • Шаг 12 Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.
  • Шаг 13 Охлаждаем и наслаждаемся!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера