Готовим слойки дома В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда. Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.
Ингридиенты:
Инструкции- Тесто слоёное 500 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 200 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.
- Шаг 2 Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.
- Шаг 3 В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.
- Шаг 4 Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.
- Шаг 5 Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 6 Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.
- Шаг 7 Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.
- Шаг 8 Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.
- Шаг 9 Сворачиваем рулетик и придавливаем края.
- Шаг 10 Рулетик делим на 6 частей.
- Шаг 11 Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.
- Шаг 12 Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.
- Шаг 13 Охлаждаем и наслаждаемся!