Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плюшка сахарная

Молоко
Домашние сахарные плюшки Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.
0 24036

Домашние сахарные плюшки Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Ингридиенты:
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.
  • Шаг 2 В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».
  • Шаг 3 Через 10 минут дрожжи начинают «работать».
  • Шаг 4 Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.
  • Шаг 5 В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 6 Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
  • Шаг 7 Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.
  • Шаг 8 Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.
  • Шаг 9 Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • Шаг 10 Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.
  • Шаг 11 Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.
  • Шаг 12 Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
  • Шаг 13 Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.
  • Шаг 14 Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера