Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маковый пирог без яиц

Молоко
Пирог с маково-сливочной начинкой Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым. В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.
0 16197

Пирог с маково-сливочной начинкой Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым. В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

Ингридиенты:
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Ванилин 1 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Мак 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.
  • Шаг 2 Мак размолоть в кофемолке или мельнице.
  • Шаг 3 Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.
  • Шаг 4 На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.
  • Шаг 5 Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.
  • Шаг 7 Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.
  • Шаг 8 Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.
  • Шаг 9 Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера