Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Молоко
Сдобный сладкий пирог В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.
3 93019

Сдобный сладкий пирог В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Ингридиенты:
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Повидло 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
  • Шаг 2 Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
  • Шаг 3 Через 10 минут дрожжи вспениваются.
  • Шаг 4 В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
  • Шаг 6 Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
  • Шаг 7 Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
  • Шаг 8 Через час тесто готово к разделке.
  • Шаг 9 Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
  • Шаг 10 На пласт теста кладём повидло.
  • Шаг 11 Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
  • Шаг 12 Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
  • Шаг 13 Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера