Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Молоко
Яблочный пирог Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!
0 25629

Яблочный пирог Скажу без преувеличения — это самый вкусный пирог, который я пробовала за последнее время! Он большой, высокий и сочный, с мягкими яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом и ароматом! И такой домашний... Немаловажную роль играет сливочная заливка — для её приготовления возьмите хорошее качественное проверенное сливочное масло, тогда пирог удастся на славу! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом виде, так и в остывшем! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 13 ст. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 8 ст. л.
  • Молоко 10 ст. л.
  • Сахарная пудра 90 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло сливочное 110 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сливочное масло хорошего качества, сладкие твёрдые яблоки (2 крупных или 3 средних), подсолнечное рафинированное масло, молоко.
  • Шаг 2 Готовим тесто для пирога. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и яйца.
  • Шаг 3 Взбиваем венчиком или миксером яйца и сахарную пудру и вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Вымешиваем венчиком тесто до однородного гладкого состояния.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в высокую форму для выпечки (обязательно высокую, так как пирог хорошо поднимется!). Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто ломики яблок. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 C духовку и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 7 Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню и прогреваем, пока масло полностью не растает, всё это время перемешиваем смесь.
  • Шаг 8 Снимаем миску с водяной бани. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбиваем в сахарно-масляную смесь яйца.
  • Шаг 9 Взбиваем смесь для заливки до однородного состояния.
  • Шаг 10 По прошествии 20 минут выпечки пирога достаём его из духовки. Пирог значительно поднялся, яблоки подсохли.
  • Шаг 11 Сразу же заливаем пирог сливочной заливкой.
  • Шаг 12 Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при той же температуре ещё 20 минут.
  • Шаг 13 Готовый пирог имеет превосходный сливочный аромат и аппетитный золотистый цвет!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера