Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховая косичка

Молоко
Ароматная выпечка Вкусная и ароматная ореховая косичка. Приготовленная из удивительного теста «Утопленник», наполненная орехово-ванильной начинкой, она должна понравиться всем. Дополнительную нотку начинке придаёт добавление небольшого количества корицы. Такая косичка подойдёт на завтрак или ужин с молоком, на перекус в школу или на работу, на пикник.
0 8637

Ароматная выпечка Вкусная и ароматная ореховая косичка. Приготовленная из удивительного теста «Утопленник», наполненная орехово-ванильной начинкой, она должна понравиться всем. Дополнительную нотку начинке придаёт добавление небольшого количества корицы. Такая косичка подойдёт на завтрак или ужин с молоком, на перекус в школу или на работу, на пикник.

Ингридиенты:
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 15 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Молоко 125 мл
  • Вино красное десертное 20 мл
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари 70 г
  • Орехи грецкие 170 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сахар 50 г
  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Молоко 10 мл
  • Яйца куриные 0.5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто «Утопленник».
  • Шаг 2 Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу.
  • Шаг 3 Добавить сахар и молоко.
  • Шаг 4 Перемешать, довести до кипения и добавить вино.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 5 равных частей.
  • Шаг 6 Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки.
  • Шаг 7 Скрутить рулетом.
  • Шаг 8 На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две.
  • Шаг 9 Крайний слева рулет переместить в правую группу.
  • Шаг 10 Крайний справа — переместить в левую группу.
  • Шаг 11 Действуя подобным способом заплести всю косичку.
  • Шаг 12 Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут.
  • Шаг 13 Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190 C.
  • Шаг 14 Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера