Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный пирог с меренгой

Молоко
Лимонный пирог Этот пирог я увидела в фильме «Тост». И решила попробовать приготовить. Давно я так не восхищалась десертом. Вкуснейшая выпечка, просто волшебная. Это мой первый опыт с лимоном, да и вообще с подобной выпечкой, для меня просто высший пилотаж, очень изысканно, и безмерно вкусно. От души настоятельно рекомендую!
1 10966

Лимонный пирог Этот пирог я увидела в фильме «Тост». И решила попробовать приготовить. Давно я так не восхищалась десертом. Вкуснейшая выпечка, просто волшебная. Это мой первый опыт с лимоном, да и вообще с подобной выпечкой, для меня просто высший пилотаж, очень изысканно, и безмерно вкусно. От души настоятельно рекомендую!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маргарин 160 г
  • Вода 6 ст. л.
  • Сок лимонный 125 мл
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 80 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для пирога понадобятся мука, сахар, молоко, лимоны (3 штуки), маргарин, куриные яйца (желтки для курда, а белки для меренги).
  • Шаг 2 Готовим постное песочное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Достаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (если нравится толще — увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем. Накалываем вилкой по всей площади. Простилаем фольгой или пергаментом и высыпаем какой-нибудь груз (например, горох, фасоль и т.п.) Выпекаем в духовке при 200-230 °C 20-25 минут, до готовности.
  • Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. Они нам понадобятся для меренги.
  • Шаг 5 Для курда натираем цедру 1 лимона и выдавливаем сок из 3 лимонов (125 мл). В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь. Постоянно помешивая и ждём загустения. Добавляем цедру и лимонный сок. Варим до загустения ещё 5-15 минут, чтобы получилась однородная густая масса. Охлаждаем и добавляем сливочное масло.
  • Шаг 6 Приготовить меренгу: белки взбить с 200 г сахара.
  • Шаг 7 Тесто достаем из духовки и оставляем остужаться. В охлажденное тесто выливаем лимонный крем.
  • Шаг 8 Сверху украшаем меренгой, можно выкладывать ложкой или кондитерским шприцом (мешком), придавая узор.
  • Шаг 9 Ставим пирог в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, чтобы меренга сверху слегка зарумянилась. После выпечки охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Желательно, чтобы после выпечки пирог постоял ночь в холодильнике, иначе курд может растечься.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера