Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Молоко
Пирог с вареньем Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды! Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!
1 98535

Пирог с вареньем Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды! Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Молоко 250 мл
  • Варенье 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).
  • Шаг 2 Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Шаг 3 Перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Шаг 4 Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
  • Шаг 5 Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 6 Вымешиваем тесто, формируем шар.
  • Шаг 7 Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
  • Шаг 8 2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
  • Шаг 9 Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
  • Шаг 10 Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
  • Шаг 11 Из оставшегося теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
  • Шаг 12 Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
  • Шаг 13 Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
  • Шаг 14 Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера