Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бисквит без яиц

Молоко
Пирог без яиц Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту. Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.
0 20147

Пирог без яиц Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту. Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Ингридиенты:
  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
  • Шаг 2 Молоко вылить в миску и добавить сахар.
  • Шаг 3 Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку.
  • Шаг 4 Тесто вымешать до однородной консистенции.
  • Шаг 5 Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
  • Шаг 6 Выпекать бисквит при температуре 180 °С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера