Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самоса с творогом и апельсином

Молоко
Индийские пирожки Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали. Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным. Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!
0 26475

Индийские пирожки Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали. Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным. Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Вода кипячёная 125 мл
  • Масло топлёное 250 г
  • Соль 4 щепотка
  • Апельсин 1 шт.
  • Творог 400 г
  • Сахар 80 г
  • Куркума 3 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Молоко 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопите и смешайте с водой.
  • Шаг 3 Добавьте щепотку соли и муку.
  • Шаг 4 Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.
  • Шаг 5 Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.
  • Шаг 6 Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.
  • Шаг 7 Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.
  • Шаг 8 Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.
  • Шаг 9 Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.
  • Шаг 10 Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.
  • Шаг 11 После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.
  • Шаг 12 В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 13 Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.
  • Шаг 14 Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).
  • Шаг 15 Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
  • Шаг 16 Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера