Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Английский яблочный пирог

Английская
Самый большой яблочный пирог Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66 килограммов. Над изготовлением этого яблочного пирога трудились 2 дня, с 25 по 27 августа 1982 года. Мы с вами сегодня не будем ставить мировые рекорды в области кулинарии, а просто и быстро приготовим вкусный «Английский пирог». Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю. Приятного аппетита!
0 9540

Самый большой яблочный пирог Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66 килограммов. Над изготовлением этого яблочного пирога трудились 2 дня, с 25 по 27 августа 1982 года. Мы с вами сегодня не будем ставить мировые рекорды в области кулинарии, а просто и быстро приготовим вкусный «Английский пирог». Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 180 г
  • Мускатный орех молотый 3 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар, соль, молоко, яблоки, лимонный сок, корица и мускатный орех.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 3 Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой.
  • Шаг 4 Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха — всё тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Добавить сахар.
  • Шаг 6 Влить молоко и хорошо размешать тесто.
  • Шаг 7 Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 8 Разогреть духовку до 220 °С. В смазанную маслом форму (форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 9 Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180 °С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой). В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой.
  • Шаг 10 Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера