Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с корицей и сахаром

Молоко
Булочки «скорые» Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам. Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».
0 24801

Булочки «скорые» Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам. Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Маргарин 125 г
  • Корица молотая 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.
  • Шаг 2 Яйца хорошо взбить вилкой.
  • Шаг 3 Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.
  • Шаг 4 Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.
  • Шаг 5 Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.
  • Шаг 6 Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.
  • Шаг 7 Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 8 Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 9 Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.
  • Шаг 10 Смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 11 Обильно присыпать сахаром.
  • Шаг 12 Затем также присыпать молотой корицей.
  • Шаг 13 Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.
  • Шаг 14 Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.
  • Шаг 15 Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.
  • Шаг 16 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера