Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хурский мясной пирог

Мясной пирог Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая. Предтавляю на рассмотрение Хурский мясной пирог, являющийся фирменым блюдом моего кантона-Граубюнден. Готовится из песочного теста с начинкой из фарша говядины, свинины и баранины. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!
2 25095

Мясной пирог Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая. Предтавляю на рассмотрение Хурский мясной пирог, являющийся фирменым блюдом моего кантона-Граубюнден. Готовится из песочного теста с начинкой из фарша говядины, свинины и баранины. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука пшеничная грубого помола 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Майоран 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Лук-порей 100 г
  • Колбаски из говядины сырые 100 г
  • Хлеб белый 60 г
  • Молоко 100 мл
  • Говяжий фарш 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки.
  • Шаг 2 Просеем муку и нарежем масло кусочками.
  • Шаг 3 Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы.
  • Шаг 4 Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку.
  • Шаг 5 Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует.
  • Шаг 6 Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут.
  • Шаг 7 Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось.
  • Шаг 8 На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты.
  • Шаг 9 Лук режем и отправляем к мясу.
  • Шаг 10 Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Мешаем.
  • Шаг 11 Вливаем вино. Мешаем.
  • Шаг 12 Сразу вливаем сливки, мешаем и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.
  • Шаг 13 Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 14 Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем.
  • Шаг 15 Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии.
  • Шаг 16 На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто.
  • Шаг 17 Сверху кладём меньший круг. Хорошо прилепливаем края по шву.
  • Шаг 18 Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываим их сверху. Затем взовьём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог.
  • Шаг 19 Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера