Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с яйцом и луком

Молоко
Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе. Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.
0 8144

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе. Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1.5 кг
  • Молоко 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Соль 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Лук зелёный 2 пучок
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твёрдый 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.
  • Шаг 3 Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.
  • Шаг 4 Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.
  • Шаг 5 Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.
  • Шаг 6 Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.
  • Шаг 7 Тем временем сварить вкрутую яйца.
  • Шаг 8 Остудить яйца, очистить от скорлупы.
  • Шаг 9 Яйца измельчить с помощью вилки.
  • Шаг 10 Мелко нарезать зелёный лук.
  • Шаг 11 К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Шаг 12 Перемешать и добавить нарезанный лук.
  • Шаг 13 Фарш перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 14 Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.
  • Шаг 15 Каждый кусочек раскатать скалкой.
  • Шаг 16 Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 17 Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера