Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Молоко
Печёные пирожки-гребешки Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!
0 9101

Печёные пирожки-гребешки Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Ингридиенты:
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Говяжья печень 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
  • Шаг 2 Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
  • Шаг 3 Смесь перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 В смесь всыпать просеянную муку.
  • Шаг 5 Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
  • Шаг 6 Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
  • Шаг 7 Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  • Шаг 8 Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
  • Шаг 9 Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
  • Шаг 10 Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
  • Шаг 11 Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 12 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 13 Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 14 Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
  • Шаг 15 Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
  • Шаг 16 Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
  • Шаг 17 Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
  • Шаг 18 Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 19 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера