Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Ингридиенты:
Инструкции- Дрожжи сухие 20 г
- Молоко 0.5 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
- Свиная печень 300 г
- Свиное лёгкое 300 г
- Рис пропаренный 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 0.3 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
- Шаг 2 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
- Шаг 3 Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4 Пропускаем ливер через мясорубку.
- Шаг 5 Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
- Шаг 6 Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
- Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
- Шаг 8 Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
- Шаг 9 Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
- Шаг 10 Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
- Шаг 11 Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
- Шаг 12 Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
- Шаг 13 Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
- Шаг 14 Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
- Шаг 15 Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Шаг 16 Выпекаем в заранее разогретой до 220 C духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!