Пирог Скарпачча Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история). Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!
- Цукини 350 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Сыр Пармезан 60 г
- Молоко 100 мл
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
- Шаг 2 Порежьте цукини на тонкие кружочки.
- Шаг 3 Смешайте яйца и муку.
- Шаг 4 Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
- Шаг 5 Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
- Шаг 6 Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
- Шаг 7 Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
- Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.