Сырные булочки Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока. Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек. Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Молоко 0.5 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Шаг 1 Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.
- Шаг 2 Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.
- Шаг 3 Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Шаг 4 Вареные яйца очень мелко режем кубиками.
- Шаг 5 Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.
- Шаг 6 Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.
- Шаг 7 Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.
- Шаг 8 То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.
- Шаг 9 Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.
- Шаг 10 Булочки вкусны как горячие, так и холодные.