Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фугас с луком и розмарином

Молоко
Домашний хлеб с луком Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах, которые традиционно используются хлебопёками разных стран. Некоторые из них, например, армянский лаваш или итальянская фокачча, довольно популярны в нашей стране. Но слышали ли вы когда-нибудь о фугасе? Эту хлебную лепёшку пекут в Провансе и Лангедоке, придавая ей форму листа или снопа пшеницы. Главное её отличие состоит в обязательном использовании оливкового масла, а кроме того, фугас часто делают с начинкой, используя для неё бекон, различные сорта сыра, оливки, овощи, пряные травы, изюм, орехи, анчоусы. Именно такой оригинальный хлеб — фугас с розмарином и оливками — мы и научим вас готовить. Тем, кто часто возится с тестом, готовя различную выпечку, не составит труда замесить его и для фугаса с розмарином. Легко справятся с ним и те, кто предпочитает доверять эту ответственную работу хлебопечке. Не поленитесь вымесить тесто самостоятельно, соблюдая все приведенные в рецепте рекомендации, и вы будете вознаграждены за это слихвой. Готовый фугас с розмарином и луком можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельную закуску.
0 9013

Домашний хлеб с луком Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах, которые традиционно используются хлебопёками разных стран. Некоторые из них, например, армянский лаваш или итальянская фокачча, довольно популярны в нашей стране. Но слышали ли вы когда-нибудь о фугасе? Эту хлебную лепёшку пекут в Провансе и Лангедоке, придавая ей форму листа или снопа пшеницы. Главное её отличие состоит в обязательном использовании оливкового масла, а кроме того, фугас часто делают с начинкой, используя для неё бекон, различные сорта сыра, оливки, овощи, пряные травы, изюм, орехи, анчоусы. Именно такой оригинальный хлеб — фугас с розмарином и оливками — мы и научим вас готовить. Тем, кто часто возится с тестом, готовя различную выпечку, не составит труда замесить его и для фугаса с розмарином. Легко справятся с ним и те, кто предпочитает доверять эту ответственную работу хлебопечке. Не поленитесь вымесить тесто самостоятельно, соблюдая все приведенные в рецепте рекомендации, и вы будете вознаграждены за это слихвой. Готовый фугас с розмарином и луком можно подавать и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельную закуску.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки без косточек 60 г
  • Розмарин сухой 2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фугаса возьмём муку, молоко, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сухие дрожжи, розмарин.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Оливки также мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачного, слегка румяного состояния.
  • Шаг 5 Затем добавить подготовленные оливки и сухой розмарин — всё хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем снять с огня.
  • Шаг 6 Молоко немного подогреть и растворить в нём оставшиеся 30 г сливочного масла.
  • Шаг 7 Затем добавить в смесь сухие дрожжи.
  • Шаг 8 Хорошо всё перемешать, чтобы дрожжи растворились и не образовали комков.
  • Шаг 9 В миске соединить просеянную муку, соль и добавить молочную смесь.
  • Шаг 10 Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук и было эластичным.
  • Шаг 11 Добавить приготовленную начинку и ещё раз вымесить.
  • Шаг 12 Тесто слегка присыпать мукой, накрыть хлопковым полотенцем и поставить на 45 минут в тёплое место.
  • Шаг 13 Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Шаг 14 Соединить желток и 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Шаг 15 Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой, сформировать из теста хлебец толщиной 2-2,5 см. Затем сделать в нём надрезы и дать ему постоять ещё 15-20 минут.
  • Шаг 16 Смазать фугас приготовленным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 210 °С духовку на 30 минут.
  • Шаг 17 Готовый фугас немного остудить и можно подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера