Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Молоко
Быстрый хлеб с мраморным сыром Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить. Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов. Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).
0 5316

Быстрый хлеб с мраморным сыром Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить. Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов. Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 270 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Горчица сухая молотая 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 2.5 г
  • Сыр Мраморный 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 225 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.
  • Шаг 2 Предварительно разогрейте духовку до 175°С. В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.

  • Шаг 3 Сыр натрите на тёрке.
  • Шаг 4 Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.
  • Шаг 5 В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.
  • Шаг 6 Влейте жидкую часть в сухую. Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).

  • Шаг 7 Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой. Остудите на решётке. И подайте на стол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера