Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Немецкий творожный пирог

Молоко
Творожный пирог с начинкой Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Ksekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им. К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.
0 7311

Творожный пирог с начинкой Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Ksekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им. К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.

Ингридиенты:
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Творог 750 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сахар 75 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.
  • Шаг 2 В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
  • Шаг 3 Тесто положить в холодильник.
  • Шаг 4 Отделить белки и желтки. Белки с 50 граммами сахара взбить до состояния тугой пены.
  • Шаг 5 Желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином.
  • Шаг 6 К желткам добавить творог, 4 столовые ложки крахмала, влить молоко. Слегка взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 7 Аккуратно ввести взбитые белки, постоянно перемешивая массу ложкой.
  • Шаг 8 Форму устелить пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить, формируя бортики. Форму лучше брать со съемным ободком.
  • Шаг 9 Влить в форму творожную массу и выпекать при 170 °С 60-70 минут.
  • Шаг 10 Затем духовку открыть и выпустить жар. Снова закрыть и подержать пирог ещё 10 минут. Потом вынуть и остудить в течение часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера