Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожная запеканка с цукатами

Рецепт творожной запеканки Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии. В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.
0 39519

Рецепт творожной запеканки Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии. В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.

Ингридиенты:
  • Творог 450 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Цукаты 70 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
  • Сахар ванильный 25 г
  • Сахар 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Цукаты мелко нарежьте.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

  • Шаг 4 Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 5 Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Добавьте цукаты.
  • Шаг 7 Белки взбейте в тугую пену.
  • Шаг 8 Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 9 Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Шаг 10 Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера