Рецепт творожной запеканки Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Основа её – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито или тщательно разминают, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или миксером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Это основа, а всё остальное зависит от вашей фантазии. В творожную запеканку можно добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Мы решили добавить цукаты и получилась разноцветная и яркая запеканка, которая обязательно понравится детям за свою веселую расцветку.
- Творог 450 г
- Молоко 150 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Цукаты 70 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Разрыхлитель 0.25 ч. л.
- Сахар ванильный 25 г
- Сахар 3 ст. л.
- Шаг 1 Для запеканки возьмите творог 9-15%, яйца, молоко, цукаты, сахар, муку и разрыхлитель.
- Шаг 2 Цукаты мелко нарежьте.
- Шаг 3 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
- Шаг 4 Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 5 Введите муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Шаг 6 Добавьте цукаты.
- Шаг 7 Белки взбейте в тугую пену.
- Шаг 8 Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Шаг 9 Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Шаг 10 Запекайте до образования золотистой корочки (около часа).