Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тесто на заварной основе

Молоко
Приготовление теста по китайскому рецепту Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу. Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
0 8648

Приготовление теста по китайскому рецепту Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу. Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сахарная пудра 55 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 2 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 80 мл
  • Вода 80 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
  • Шаг 2 Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
  • Шаг 3 Добавить молоко.
  • Шаг 4 Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
  • Шаг 5 Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
  • Шаг 6 Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
  • Шаг 7 Добавить тёплое молоко. Перемешать.
  • Шаг 8 Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
  • Шаг 9 В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
  • Шаг 10 Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
  • Шаг 11 Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера