Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко
Готовим дрожжевое тесто Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!
0 26429

Готовим дрожжевое тесто Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Ингридиенты:
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
  • Шаг 2 Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
  • Шаг 3 Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
  • Шаг 5 Перемешиваем при помощи венчика.
  • Шаг 6 Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
  • Шаг 7 Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
  • Шаг 8 Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Шаг 9 В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
  • Шаг 10 Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
  • Шаг 11 Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
  • Шаг 12 Тесто подошло во второй раз.
  • Шаг 13 Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера