Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Молоко
Тесто «Утопленник» Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.
0 16714

Тесто «Утопленник» Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Ингридиенты:
  • Маргарин 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 15 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.
  • Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром.
  • Шаг 3 Должна образоваться однородная масса.
  • Шаг 4 Добавить тёплое молоко (около 37 °С) и 6 столовых ложек муки.
  • Шаг 5 Тщательно размешать.
  • Шаг 6 Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 7 Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью яйцо.
  • Шаг 8 Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
  • Шаг 9 Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.
  • Шаг 10 Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывет
  • Шаг 11 Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера