Готовим заварное тесто Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри. Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 100 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
- Шаг 2 Соединить молоко, соль, масло и воду.
- Шаг 3 Нагреть до кипения и полного растворения масла.
- Шаг 4 Всыпать муку.
- Шаг 5 И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
- Шаг 6 Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
- Шаг 7 Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
- Шаг 8 Готовое тесто.