Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый кекс с маком

Молоко
Апельсиновый кекс с маком и ароматной глазурью «Всё гениальное – просто!» Эта поговорка стара как мир, и каждый раз она себя оправдывает. Этот кекс понравился всем! Я не преувеличиваю, мало того, через день мне пришлось печь вторую порцию, так как не всех близких мне людей я угостила этим кулинарным шедевром. Бодрящий аромат цитруса, плотный, но в тоже время нежный и пропитанный мякиш. Этот кекс хорош как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина. И не беспокойтесь о калориях... о них вы подумаете позже. А сейчас я бы рекомендовала запастись всеми необходимыми ингредиентами и немедля отправиться творить этот волшебный кекс, уверена, он станет одним из любимых в вашей семье!
0 9384

Апельсиновый кекс с маком и ароматной глазурью «Всё гениальное – просто!» Эта поговорка стара как мир, и каждый раз она себя оправдывает. Этот кекс понравился всем! Я не преувеличиваю, мало того, через день мне пришлось печь вторую порцию, так как не всех близких мне людей я угостила этим кулинарным шедевром. Бодрящий аромат цитруса, плотный, но в тоже время нежный и пропитанный мякиш. Этот кекс хорош как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина. И не беспокойтесь о калориях... о них вы подумаете позже. А сейчас я бы рекомендовала запастись всеми необходимыми ингредиентами и немедля отправиться творить этот волшебный кекс, уверена, он станет одним из любимых в вашей семье!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сахар 170 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мак 50 г
  • Молоко 180 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Апельсин 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра).
  • Шаг 2 Молоко подогрейте (примерно до 60 ) и залейте мак.
  • Шаг 3 Сахар с маслом взбейте.
  • Шаг 4 Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
  • Шаг 5 С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).
  • Шаг 6 Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 9 Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Шаг 10 Равномерно влейте тесто в форму.
  • Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 170 духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!
  • Шаг 12 Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра).
  • Шаг 13 С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 14 Выдавите сок с апельсинов.
  • Шаг 15 В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке).
  • Шаг 16 Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера