Классические капкейки Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков. Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина. Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить». К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты. В общем, фантазируйте и удивляйте!
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Пищевой краситель 2 г
- Шаг 1 Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
- Шаг 2 Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
- Шаг 3 Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
- Шаг 4 Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5 Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
- Шаг 6 Распределите тесто по формочкам.
- Шаг 7 Выпекайте в разогретой до 175 духовке 25-30 минут.
- Шаг 8 Приготовим белково-масляный крем. Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
- Шаг 9 Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
- Шаг 10 Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
- Шаг 11 Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
- Шаг 12 Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
- Шаг 13 Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
- Шаг 14 Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).