Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Молоко
Полосатое печенье Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье. Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.
0 6241

Полосатое печенье Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье. Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 1.3 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Крахмал картофельный 0.5 ст.
  • Мука кунжутная 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Кунжут белый 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.
  • Шаг 2 Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
  • Шаг 3 Взбиваем яйца с сахаром добела.
  • Шаг 4 Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
  • Шаг 5 Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
  • Шаг 7 Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
  • Шаг 8 Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.
  • Шаг 9 Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.
  • Шаг 10 Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.
  • Шаг 11 Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
  • Шаг 12 У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера