Золотистое печенье Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям. Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет. Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Шоколад чёрный 100 г
- Шаг 1 Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.
- Шаг 2 А также: молоко, яйца, мука и апельсин.
- Шаг 3 Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.
- Шаг 4 Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.
- Шаг 5 Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
- Шаг 6 В конце кладём шоколадные капли.
- Шаг 7 Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.
- Шаг 8 Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.
- Шаг 9 Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники.